Cara Upgrade Xperia X8 ke Gingerbread 2.3.7 GingerCrutz v8.2

Di: xperia x8

Assalamualaikum wr.wb
update1.jpg
Sebelum masuk ke proses instal rom gingerbread , Root dulu Xperia X8 kamu bisa dilihat tutorialnya di sini .
Jika sudah di root
Kemudian instal xRecovery baca tutorialnya di sini . Jika Sudah mari kita masuk ke tahap Instal Rom gingerbread 2.3.7.

1. Pertama download Firmware 2.3.7 gingerbread rom di sini .
2. Copy file Rom yang sudah kamu download diatas, dan letakkan dalam sd card (luar folder, jangan di dalam folder).
3. Kemudian reboot xperia kamu, lalu masuk ke mode xRecovery dengan cara tekan dan tahan tombol back.
4. Lalu pilih instal custom zip dan pilih rom yang sudah kamu letakkan di SDcard
5. Bila sudah selesai jangan lupa di "factory reset" atau full wipe.
6. Reboot Xperia kamu atau bila selesai mungkin xperia kamu akan restart sendiri..abaikan saja. selesai

update3.jpg
update2.jpg

.Inilah list penambahan setelah di upgrade ke Gingerbread 2.3.7
1. New keyboard from Xperia mini 2011.
2. New wallpaper.
3. Flashplayer included by default.
4. HTC_ime keyboard removed.

Xloud and bravia engine.
Contact xmp.
Desk clock semc.
Calender
Backup and restore.
Miui music
Time scape
Digital clock widget.
SE search widget.
Mms transparent.
Photo widget
Status switch.
Weather widget.
Widget calender.
Widget On Off.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "Cara Upgrade Xperia X8 ke Gingerbread 2.3.7 GingerCrutz v8.2"

randi pada 05:44 PM, 07-Mar-13

admin udah perna coba Upgrade apa belum

lqsBIdajEKEpYReySOw pada 01:39 AM, 14-Apr-13

Oh yeah, we've soon become freinds smileThe picture is not very good in b/w, Imust confess I prefer much more their brilliant red color! smileHave a nice w.e.!

rey pada 09:15 PM, 21-Aug-13

buat game restar ndiri gan

maflahulmunfahiq pada 12:33 AM, 22-Aug-13

coba pakek XMT pasti lebih lancar

maflahulmunfahiq pada 01:27 AM, 22-Aug-13

ini caranya pasang xmt
http://munfahiq.faa.im/cara-pasang-xmt-di-
xperia-x8.xhtml

rizal ramirez pada 05:49 AM, 16-Oct-13

baseband ane xxx0006 gan<br />
bsa lgsg upgrade gak?

maflahulmunfahiq pada 04:23 AM, 19-Oct-13

@rizal ramirez,
gk bisa itu gan saat proses root'nya gagal
coba agan seus/flashtool dulu

maflahulmunfahiq pada 04:23 AM, 19-Oct-13

@rizal ramirez,
gk bisa itu gan saat proses root'nya gagal
coba agan seus/flashtool dulu

dony pada 08:54 PM, 20-Oct-13

baseband ane jg 0006 gimana gan, langkah langkahnya

grimm3173 pada 04:53 AM, 24-Oct-13

kernelnya msh bawaan pabrik kan??admin udh pernah nyoba lom... ?? kalo kernel gak cocok takutnya bootloop gan !!! please reply

maflahulmunfahiq pada 01:02 PM, 27-Oct-13

@dony,
SEUS dulu hp'nya gan

madz pada 10:11 PM, 31-Oct-13

punyaw bootlop... trik ini cma copas dn kurang lengkp.. d jmin adminnys sndri blm prnh nyoba...

maflahulmunfahiq pada 01:32 AM, 09-Nov-13

madz@ emang trick kurang lengkap. tpi hanya kurang cara meruba baseband aja
saya perna mencoba ini dan hasil'nya sukses

maflahulmunfahiq pada 01:34 AM, 09-Nov-13

@grimm3173,
itu emang buat kernel pabrik

maflahulmunfahiq pada 01:35 AM, 09-Nov-13

@grimm3173,
itu emang buat kernel pabrik gak bakalab bootlop klau cara'nya benar

fendi pada 01:01 PM, 27-Nov-13

gan q coba upgrade nah pas udh selesai instal zip lngsung q reboot....eh malah bootloop...gimana tu gan mohon bantuannya...udh 3x bootloop tyus

maflahulmunfahiq pada 04:53 AM, 07-Dec-13

@febdi_udah di"factory
reset

yobie pada 11:10 PM, 15-Feb-14

Gan mau tanya nih x8 punya w gan kok abis di upgrade gak bisa ganti2 kartu ya,, cuma bisa kartu satu,minta solusinya ya gak ,,tanks ya??

hendri pada 10:58 AM, 15-Mar-14

gan, punya gw setelah di upgrade gak bisa buka sd card,,
ada solusi, gan?

maflahulmunfahiq pada 03:58 PM, 27-Mar-14

@yobie,
@yobei_saya belum perna kena maslah seperti itu,,,,, cobak aja kartu sim kmu copot lalu faktory reset hp kamu

maflahulmunfahiq pada 04:00 PM, 27-Mar-14

@hendri, itu kyak'nya sd card anda yang rusak,,,

@kely pada 09:28 PM, 06-Apr-14

bisa bbm apa nga,..

imam pada 11:37 AM, 18-Apr-14

langkah di atas apakah perlu unlock bootloader ??

imam pada 11:37 AM, 18-Apr-14

langkah di atas apakah perlu unlock bootloader ??

Tio pada 03:04 PM, 12-May-14

Gan ini yakin berhasil ga... takut ya gagal sad

maflahulmunfahiq pada 08:47 AM, 15-Jun-14

@kely bisa<br />
@imam gk usah<br />
@tio yakin krn udah perna nyobak sendiri

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar